山东大学威海科研处
当前位置:首页 --> 科研新闻 --> 威海校区31个项目获2019年度国家自然科学基金资助
威海校区31个项目获2019年度国家自然科学基金资助

8月16日,国家自然科学基金委员会公布了2019年度国家自然科学基金集中申报项目立项结果。截至目前,威海校区共获批立项31项,其中面上项目16项、青年科学基金10项、国际(地区)合作与交流项目1项、天文联合基金项目4项(其中重点支持项目1项,直接经费250万元),共获批直接经费1650万元。

国家自然科学基金作为国家支持基础研究的主渠道之一,是学校科技创新的主要资助来源,在学校科研创新资助体系中占据重要地位,对于提高学校基础研究和应用基础研究水平,培养高水平创新人才队伍、产出重大原创性科研成果具有重要意义。

在2019年国家自然科学基金项目的申报工作中,校区领导高度重视,组织召开校区申报动员会,充分调动了科研人员的申报积极性;各学院积极组织申报项目研讨认证,发动相关老师积极申报、认真撰写申请书;相关部门精心规划组织,邀请了同行知名专家对申报书进行预评,认真组织形式审查等工作,确保申报书的质量和水平。今后,校区将一如既往做好项目组织和全链条服务,力争实现科学基金新突破,为山东大学“双一流”建设和“由大到强”历史性转变贡献力量。

版权所有:山东大学(威海)科研处
技术支持:北京易普拉格科技有限责任公司[科研管理系统]