山东大学威海科研处
当前位置:首页 --> 通知公告 --> 关于山东大学人文社会科学创新团队建设申报的通知
关于山东大学人文社会科学创新团队建设申报的通知

各文科单位:

为贯彻落实山东大学第十四次党代会精神,培育中国特色哲学社会科学“山大学派”,根据《山东大学人文社会科学创新团队建设实施办法》见附件(山大科字〔201923号)(以下简称《办法》),启动创新团队建设项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、立项计划

首批遴选5个左右团队,根据学科分类和特点,学校按照200-500万元/年给予专项建设经费,连续支持5年;并根据《办法》在运行机制、人才队伍建设、研究生招生计划及科研用房等方面给予支持。

二、申报条件

1.团队首席专家及团队成员应符合《办法》有关规定。

2.团队首席专家应具有较高的学术造诣和影响,并具有较强的科研组织策划和团队领导能力。身体条件能够胜任工作,年龄一般不超过65周岁(195531日以后出生)。

3.团队应具有规模效应和合理的梯队结构,成员数量一般不少于10人,原则上应有2名省级以上(不含团队首席专家)人才称号的人员。首席专家与团队成员必须为山东大学全职聘用人员。

4.首席专家及团队成员只能归属于一个创新团队。

5.团队应围绕国家战略需求与学科前沿凝练形成稳定的研究领域和方向,鼓励跨校区、跨学院、跨学科组建团队,团队成员之间具备良好的合作基础或前景。

6.团队建设期内,团队中山东大学全职聘用人员不得以任何理由离职、辞职或调离。

三、工作要求

1.申报目标及内容必须符合《办法》要求。

2.申报书按附件1填写。

3.申报截止时间:2020326日。

4.材料报送:申请书(见附件)电子版发送至wkc412@wh.sdu.edu.cn,经签字盖章后的纸质申请书3份报送至知行楼406室

5.科研处人文社科办公室联系电话:568 8606

6.人文社科研究院咨询电话:韩老师0531-88361728,丁老师0531-88369527

申报书、山东大学人文社会科学创新团队建设实施办法.rar

版权所有:山东大学(威海)科研处
技术支持:北京易普拉格科技有限责任公司[科研管理系统]