山东大学威海科研处
当前位置:首页 --> 科研新闻 --> 2019年度校区获31项地厅级以上人文社科科研成果奖
2019年度校区获31项地厅级以上人文社科科研成果奖

 

   近日,山东省教育厅公布了2019年山东省高等学校优秀科研成果奖获奖名单,校区6项科研成果获奖,其中一等奖1,三等奖5项。至此,2019年度校区共获31项地厅级以上人文社科成果奖。山东省第三十三届社会科学优秀成果奖获奖3项;威海市第二十二次社会科学优秀成果奖获奖22项,其中一等奖5项,二等奖 8项,三等奖9项。

法学院申报的论文《法律解释方法在指导性案例中的运用及其完善》(孙光宁,《中国法学》)获2019年山东高等学校人文社会科学优秀成果奖一等奖;文化传播学院申报的论文《新闻生产中的算法风险:成因、类型与对策》(张超,《中国出版》)、专著《韩国内容产业与山东文化产业竞争力提升》(江志全,人民日报出版社);商学院申报的论文《市民化意愿对农业转移人口消费行为的影响研究》(宁光杰、刘丽丽,《中国人口科学》)、专著《人口老龄化及其社会经济影响》(王一兵,山东大学出版社);法学院申报的专著《罪刑均衡的理论基础与动态实现》(刘军,法律出版社)5项成果获威海市第二十二次社会科学优秀成果奖一等奖。

近年来,校区取得了一批有影响力的人文社科原创性理论成果,特别是一些青年学者的科研成果获奖比例大幅度提升。

版权所有:山东大学(威海)科研处
技术支持:北京易普拉格科技有限责任公司[科研管理系统]