山东大学威海科研处
当前位置:首页 --> 通知公告 --> 关于申报2020年首届山东大学人文社会科学青年学者优秀成果奖的通知
关于申报2020年首届山东大学人文社会科学青年学者优秀成果奖的通知


文科学院

根据《山东大学人文社会科学青年学者支持计划实施办法》(山大科字[2019]14号)的要求,现对开展首届山东大学人文社会科学青年学者优秀成果奖申报工作的有关事项通知如下:


一、受理成果形式与奖项设置

该奖项的参评成果形式分为专著和论文两类(不包含编著、译著、论文集、教材、工具书等),计划在人文学科与社会科学分别评选出专著3项左右、论文5项左右。


、申报资格与要求

(1)参评成果政治方向正确,学术上具有原创性或开拓性,具有较高的学术影响力、学术价值或应用价值。存在知识产权争议或不符合学术规范等问题的成果,不得申报。

(2)申报者须为我校在岗青年专任教师,年龄不超过45周岁(1975年1月1日之后出生)。申报者须为成果的独立作者或第一作者,且每人每届只能申报1项成果。如外文成果第一作者不唯一,须其他作者签字同意申报。

(3)参评成果须为在山东大学工作期间所取得的成果,第一署名单位为山东大学。参评成果出版或发表时间限为2015年1月1日至2019年12月31日。


三、申报办法和申报程序

(1)本届评奖采取网上申报方式。

 “山东大学项目信息管理系统”(http://pmis.sdu.edu.cn/)(以下简称评奖系统)为本次申报的唯一网络平台。网络申报办法及流程以该系统为准,请按申报系统说明、提示和要求,用计算机填写、录入、上传和打印。需要上传的匿名材料包括:成果全文、反响证明材料与外文类成果可加报材料。

(2)申报者可访问评奖系统下载、填写并打印《山东大学人文社会科学青年学者优秀成果奖申报表》(以下简称《申报表》),按照填表要求签字、盖章,并扫描成PDF 格式的电子版实名上传到系统中。

(3)网上申报时间:2020年5月11日—5月22日,各学院审核时间:5月18日-29日。各单位在此期间汇总本单位申报者的《申报表》纸质版,下载打印评奖系统生成的《山东大学人文社科青年学者优秀成果奖推荐汇总表》(以下简称《汇总表》),按照填表要求签字、盖章。

(4)成果的实名纸质版材料用于第二轮评审,提交时间另行通知。


四、申报材料报送时间、地点

请各学院于2020年5月25日(星期一)17点前将《申报表》与《汇总表》纸质版材料知行楼406室,科研处统一提交人文社科研究院。

联系人:王倩倩  邹晓光 电话:568 8606


附件1.山东大学人文社科青年学者优秀成果奖申报表.doc

版权所有:山东大学(威海)科研处
技术支持:北京易普拉格科技有限责任公司[科研管理系统]