山东大学威海科研处
当前位置:首页 --> 通知公告 --> 关于2020年度山东省自然科学基金资助项目结题工作安排的通知
关于2020年度山东省自然科学基金资助项目结题工作安排的通知

 

各有关单位:

按照《山东省自然科学基金管理办法》(鲁科字〔2019〕40号)等有关规定,为做好2020年度山东省自然科学基金(以下简称“省基金”)资助项目结题工作,现将有关事项通知如下:

一、年度进展报告填报

所有未结题山东省基金资助项目均需填写各执行年度进展报告。项目负责人登录山东省科技云平台(http://cloud.sdstc.gov.cn/nsf )在线填写,经依托单位审核后网上提交。无须提交纸质材料,年度进展报告可全年提交。

二、结题报告填报

所有拟结题山东省基金资助项目,项目负责人需登录山东省科技云平台(http://cloud.sdstc.gov.cn/nsf )在线填写结题报告,无须提交纸质材料,经学院、依托单位、主管部门依次审核后提交。为深化基础研究领域“放管服”改革,本年度结题验收实行全年开放提报验收材料,山东省自然科学基金办公室审核通过后分批次组织结题验收评审。

三、其他事项

(一)填报时间:2020年5月7日至10月31日。

(二)经费决算。提交结题报告前,须通过财务处、纪监审对项目经费决算的审核并加盖单位公章后上传至结题报告内,否则不予受理。

(三)论文、专著等项目取得的成果需为已公开发表且标注本基金项目资助的相关成果,其影印件作为支撑材料附在结题报告中提报。

(四)科技报告。根据《关于开展山东省科技计划科技报告工作的通知》(鲁科办法〔2015〕21号)相关要求,省基金资助各类项目实施科技报告制度,项目负责人须按照任务书中科技报告篇数的要求登陆科技报告采集加工系统(http://cloud.sdstc.gov.cn/streport/)提交科技报告,未约定的提交最终报告。

(五)本次结题范围:按任务书要求于2020年12月31日前结题的所有项目。

四、特别提示:

(一)关于经费决算:提交结题报告前,项目负责人登录学校财务系统,自行查询经费实际支出情况,填写从山东省云平台系统下载的与项目立项年度相对应的《资助项目财务决算表》。决算表中的项目编号为项目批准号,批准资助总金额、经费支出合计与结余必须如实填写(注意金额单位的统一),打印决算表后到财务、纪监审、校办等相关部门审核盖章,盖章后的财务决算表上传至山东省科技云平台结题报告内,否则省基金委不予受理结题。

备注:科研处将于6月15日和9月15日分两次统一到校办加盖公章,请各学院选择时间将加盖好财务和纪监审公章的决算书统一交到知行楼408.

(二)标志性科研成果:如实列举本项目研究工作与水平的标志性成果,如果标志性成果为已公开发表的论文或专著,需将文章的全文或专著的首页及标注基金项目资助号(用标记笔标明)页扫描成图片,导入到结题报告正文中的标志性科研成果清单的下方,与结题报告统一在系统中上传。

(三)如果本次为延期结题的项目,请一定说明延期结题的原因。

联系人:王龙祥  邓宏军

联系电话:5688222   5688962

技术支持:66777094

科技报告咨询电话:66777337,66777339

 

 

版权所有:山东大学(威海)科研处
技术支持:北京易普拉格科技有限责任公司[科研管理系统]