山东大学威海科研处
当前位置:首页 --> 通知公告 --> 关于申报孙冶方经济科学奖第十九届(2020年度)评奖的通知
关于申报孙冶方经济科学奖第十九届(2020年度)评奖的通知

 

各相关单位:

   现将“孙冶方经济科学奖第十九届(2020年度)评奖”的有关事项通知如下

一、评奖对象与范围

     此次评奖对象是1979年至201912月底经济理论工作者和实际工作者,在国内外公开发表的论文和出版的专著。

     评选范围包括:针对经济学重大理论和实践问题、立足学术前沿、具有鲜明创新特点、使用规范分析方法的研究成果,特别鼓励能够有效解释中国改革开放和现代化建设伟大实践与独特经验的研究成果。

二、评奖工作程序

     孙冶方经济科学奖第十九届评奖委员会由孙冶方经济科学基金会理事会聘请的32位经济学家组成。评奖工作的程序是:202011月底前,孙冶方基金会将邀请北京大学经济学院等21个单位各推荐一位具有正高职称的专家组成初选小组。初选小组将于2021年第一季度集中评审参选作品,并以无记名投票的方式提出入选作品的建议名单,供评奖委员会评审。2021年夏,评奖委员会委员将以无记名投票的方式评出获奖作品。之后,获奖名单将在孙冶方基金会网站公示一个月,如无异议,即报孙冶方基金会理事会批准。

    孙冶方经济科学奖第十九届奖的奖金标准为:著作奖每部20万元,论文奖每篇10万元。孙冶方基金会将于2021年秋季向获奖者颁发奖金、证书和奖牌。

    申请评奖不收取任何费用。评奖工作由孙冶方经济科学基金会办公室具体实施。

三、申报办法

    申请评奖的个人或课题组,请于20201016日前将以下材料报送至知行楼406,电子版材料发送至邮箱wkc412@wh.sdu.edu.cn,

联系人:王倩倩,邹晓光8606

     根据申报通知要求,申报成果无论获奖与否,恕不退还。

1. 参选作品3份(著作类婉辞论文集和教科书)。著作三份必须都是原件,论文至少1份期刊原件,另两份复印件须包含刊物封面、版权页、目录、全文和封底。参选的外文论著,同时提供三份中文译稿。

2. 推荐单位或推荐人(限经济学博士生导师)的推荐书1份(见附件1、附件2)(请自行根据参选作品情况填写或请推荐人填写)。

3. 孙冶方经济科学奖申报信息汇总表1份(见附件3)。

 

孙冶方经济科学奖评奖办公室联系人:周小和 王昊

联系电话:010-6802446718610889951

E-mailsunyefangjjh@sina.com

网址:http://sunyefang.cass.cn/

 

申报孙冶方经济科学奖第十九届(2020年度)评奖所需材料.zip

版权所有:山东大学(威海)科研处
技术支持:北京易普拉格科技有限责任公司[科研管理系统]