山东大学威海科研处
当前位置:首页 --> 通知公告 --> 关于申报2020年度山东省人民政府决策咨询研究重点课题的通知
关于申报2020年度山东省人民政府决策咨询研究重点课题的通知

有关单位:

  为全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,更好地服务省委、省政府决策,2020年度山东省人民政府决策咨询研究重点课题面向社会公开招标。现将具体事项转发如下: 


  一、招标课题目录 

  详见附件1。 

  二、课题研究要求 

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以研究解决重大现实问题为导向,开展战略研究、应用研究、对策研究,提出有创新、有价值、有深度的政策建议,形成具有理论性、前瞻性和可操作性的专题研究报告。 

  三、招标范围和申请人条件 

  本次招标面向全国具有较强研究能力和较高研究水平的高等院校、科研机构、智库或专家团队,课题申请人须按招标课题目录确定的选题研究方向进行投标,不得变更研究题目。 

课题申请人应具备以下条件: 

  (一)认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,熟悉党和国家方针政策及山东省委、省政府重大决策部署; 

  (二)掌握国内外经济社会发展趋势,了解山东经济社会发展状况,熟悉课题涉及的相关领域; 

  (三)课题组负责人具有副高及以上职称; 

  (四)课题组负责人每年度只能申报一个招标课题,并亲自组织开展实质性研究。 


  四、投标程序 

  (一)申报期限:请于2020年10月27日下午5:00前,将申报纸质(申请书和大纲,各一式6份送至科研处知行楼406室,同时将word版材料发送到科研处邮箱wkc412@wh.sdu.edu.cn。 

  (二)申报材料:课题申请人填报《山东省人民政府决策咨询研究重点课题招标申请书》(附件2)、《山东省人民政府决策咨询研究重点课题研究大纲》(附件3)。上述材料可登陆山东社科工作网(sdsk.sdxc.gov.cn)“通知公告”专栏查询下载。 

  (三)填写要求:课题申请人按照申报材料填写说明和提示要求认真填写。《山东省人民政府决策咨询研究重点课题招标申请书》须由申请人所在单位签署审核意见并加盖单位公章。为确保评标的公平公正性,《山东省人民政府决策咨询研究重点课题研究大纲》不得出现申请人及成员的相关信息,否则视为无效标书。课题需在2021年3月前完成。 《申请书》封面的申请单位,请统一填写“山东大学(威海)


  五、评标程序 

  (一)申报受理后,由招标单位组织进行两轮专家评审,确定课题中标单位或团队。 

  (二)11月上旬,招标单位将在山东社科规划网“通知公告”专栏公布中标结果。 

  六、经费资助 

  每项课题资助人民币10万元。 

  七、课题立项 

  中标课题将作为山东省社科规划重点课题予以立项。 

  八、联系方式 

  联系电话:568(8606

  联系人:王倩倩 邹晓光


申报所需材料.rar

版权所有:山东大学(威海)科研处
技术支持:北京易普拉格科技有限责任公司[科研管理系统]