当前位置:首页 --> 通知公告 --> 关于组织申报2021年度国家社科基金艺术学重大项目选题的通知

现将2021年度国家社科基金艺术学重大项目选题征集的有关事项通知如下:

1.征集内容。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,围绕培育践行社会主义核心价值观、坚定文化自信、归纳梳理中国文化基因、传承发展中华优秀传统文化、系统阐释黄河文化、长江文化研究的选题,围绕繁荣发展社会主义文艺、发挥文艺评论的引导作用、构建中国特色艺术学体系、加强艺术学重大问题研究的选题,围绕加强文化和旅游融合发展、构建现代公共文化服务体系、健全现代文化产业体系和市场体系、推动文化和科技融合、健全文化产品创作生产传播的引导激励机制的选题。

2.基本要求。拟定重大项目选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识、厚重的学术分量和较强的创新价值。选题的拟定可参考历年国家社科基金重大项目(含艺术学)立项名单,文字表述要科学、严谨、规范,一般不加副标题,可附400字以内论证。选题应避免与已立项的国家社科基金重大项目、教育部人文社会科学重大攻关项目以及其他国家级重大项目重复。凡以前提供过的选题此次一律不再推荐。

3.征集方式。本年度选题实行网上征集,申报者可结合自身研究优势和特色,进行充分论证和凝炼,确保选题的科学性和规范性,下载并填写《2021年度国家社科基金艺术学重大项目建议选题推荐表》。

4.填报时间和要求。请申报者于2020年11月30日之前将选题推荐表发送至邮箱wkc412@wh.sdu.edu.cn,学校将组织专家进行遴选并统一填报系统材料,山东大学限报三项

联系人:王倩倩 邹晓光  8606

2021年度国家社科基金艺术学重大项目建议选题推荐表.xls